醫美專欄MEDICAL BEAUTY

>Medical Beauty
雷射療程
21.Feb.2022

清潔是保養第一步,洗臉的三大錯誤迷思!

0224 洗臉迷思

你知道洗臉是保養的第一步驟嗎?

洗的不好可是會讓毛孔堵塞、影響肌膚紋理!

繼續看 #洗臉三大迷思 ,別讓「痘治」又「痘湧」

 

迷思(一)、洗臉的時間

常常會有人覺得只要泡沫有接觸到臉,搓揉幾下就OK了,但洗臉的時間不夠久,是無法好好清潔面部油脂的喔!

→依照臉部出油情況,用指腹畫圓按摩清洗1~2分鐘

 

迷思(二)、洗臉的水溫

天氣太熱用冷水醒腦、天氣太冷就用熱水暖和,其實臉部的肌膚和身體其他部位比起來都更敏感,因此太過刺激的水溫都不是適合用來洗臉!

→使用比體溫略低的溫水即可,既可以洗去油脂、也能鎮靜

 

迷思(三)、洗臉的次數

夏天出油多一天洗個4、5次臉,冬天出油少就只用清水擦一擦,這樣是不行的喔!無論什麼季節,只要有出油都要使用洗面乳正確清潔臉部,以洗去臉上的灰塵、髒汙與油脂,但太過度也是會破壞肌膚的保護層!

→早晚各1次以洗面乳清洗即可,若出油情況嚴重,則該調整作息、或尋求專業建議,改善 #皮脂過度分泌 的問題!

 

洗不淨的班斑點點,以淨膚雷射打擊暗沉與瑕疵,難清潔的粗大毛孔,用 飛梭雷射找回水煮蛋肌,針對不正常代謝的肌膚利用雷射特色抑制皮脂分泌,日常保養加上定期調整,雙機雷射讓肌膚保持100分狀態!

 

昀漾美學診所:台中市西屯區大墩路945號

預約專線:04-2310-9806