媒體報導MEDIA REPORTS

>Media Reports
報章雜誌
08.Mar.2021

什麼是埋線隆鼻? 適合我嗎? 與玻尿酸搭配效果更好嗎? 看看金線獎冠軍 – 徐昊醫師怎麼說!!

過去,當人們談論隆鼻時,他們通常指的是傳統的隆鼻術,就是重建鼻子的外科手術程序。通常,隆鼻手術的修復時間較長,並且存在一定的手術風險。由於近年來醫療技術的突破,“隆鼻”不再意味著必須進行傳統的外科大手術。僅需30分鐘的埋線拉提,即可使鼻子更加輪廓分明。

什麼是埋線隆鼻? 與玻尿酸搭配效果更好? WHY?

埋線拉提使用由聚二噁烷酮線材(PDO)製成的可吸收線。許多亞洲人鼻子不整齊,缺乏高度和突出感。非手術鼻線提升治療解決了這個問題。PDO螺紋水平插入鼻樑,垂直插入鼻尖,有助於將鼻子輪廓和塑造為所需狀態。 隆鼻的技術, 如果用蓋房子來比喻, 玻尿酸的角色就像是水泥, 它可以靠填充去增加體積, 也有一定的支撐度, 所以可以用來增加鼻子的高度跟挺度; 而線雕的角色就像是鋼筋, 它有強大的支撐性, 而且有較強的立體感, 可以打造出高挺同時又不至於過寬的鼻形, 同時也能靠線材去支撐鼻柱創造出縮小鼻翼的效果, 但是對於本身皮膚較薄或是本身鼻子較扁塌的求美者, 如果沒有玻尿酸而只用線材去隆鼻則會有太強的線條感而顯得不夠自然; 至於玻尿酸加上線材的綜合式隆鼻, 就像是有水泥又有鋼筋, 理論上可以創造出最穩固, 最立體的鼻形


埋線隆鼻醫生的選擇重要嗎?

選擇合適的醫生進行治療很重要。與皮膚填充劑治療相比,非手術式鼻線提拉更簡單。 但請務必從醫生那裡了解以下內容:

要求查看他以前的病例前後的照片,以便您更好地評估預期結果
他完成的案件數是否夠多? 是否有足夠的經驗?
到目前為止是否有並發症?  請問後續出問題的SOP
他使用的線種類型? 好處是甚麼?
他使用的線數量?  是否過少?

線材的使用是個關鍵之一, 過粗的線材由於結構過粗,不適合鼻子。 過細而光滑的線材也不易於因此維持形狀。帶有倒鉤的拉提線材,例如提美拉線材是不錯的拉提選擇。

需要有經驗的醫生來確保拉提的效果!

 

徐昊醫師對於線雕隆鼻與的心得:使用玻尿酸+線材的複合式隆鼻!

經驗上 還是會比較傾向使用玻尿酸+線材的複合式隆鼻, 單單只用線材去做隆鼻 除了鼻部皮膚太薄的人不適合之外 完全沒有玻尿酸只用線材去隆鼻 在日後也會比較容易有沾黏的問題 這樣會造成日後想要再做的困難,有了玻尿酸打底,再用線材,可以避免這個狀況

我適合哪一種隆鼻方式嗎?

線雕隆鼻的特色在於有強大的支撐性和立體感, 特別適合鼻背有駝峰, 鼻型較寬大或者本身已注射玻尿酸, 但是還想要鼻型更立體的的患者. 隆鼻是一個考驗醫師技術和美感的藝術, 山根要多高? 鼻頭要多挺? 鼻型要多翹? 是要跟整個臉型, 五官去做配合才會好看. 想要確實了解自己適不適合, 不能只是在網路上做功課, 還需要親自到診所讓醫師做完整的評估和討論, 才能給出最準確的判斷.

為了讓醫病雙方的想法更一致, 美者也可以把自己的想法與醫師討論, 專業的醫師也會針對不同的狀況去作出個人化的設計和調整, 求美者也可以把自己的想法與醫師多做討論


原文: https://threadlifting.cc/thread-lifting-for-rhinoplasty/