媒體報導MEDIA REPORTS

>Media Reports
報章雜誌
08.Mar.2021

「火雞脖子」出賣年齡 曾雲璿醫師提醒:這些動作別做

phpZtsbcj

〔健康頻道/綜合報導〕你是愛用手機低頭族嗎?睡覺枕頭習慣用很高嗎?保養只管臉部?小心頸紋越來越深,變成「火雞脖子」;美容醫學專科醫師提醒,長期姿勢不當會導致頸部皺紋加深!

昀漾美學診所醫師曾雲璿在臉書粉專「昀漾美學診所」發文指出,頸紋是天生形成的自然結構,但什麼原因容易造成頸紋加深呢?有以下三種因素。

1、老化
隨著年齡漸長,紫外線照射、乾燥、摩擦…等因素,導致膠原蛋白流失,自然會讓紋路加深。

2、長期姿勢不當
低頭族、不良的睡眠姿勢(如枕頭過高)都會漸漸加深頸紋,建議避免長時間不良姿勢,加強日常保養。

3、頸部肌肉張力過大
頸部肌肉的過度用力,容易牽扯出縱向的頸紋,若與皮膚鬆弛同時發生,就是臨床上大家常抱怨的「火雞脖子」。

如何預防?保濕、按摩加防曬

●基本保養要做足:外出要記得擦防曬,因為紫外線是肌膚老化的元凶,也要定期擦保養品保濕按摩頸部。

●肉毒桿菌素改善皺紋:舒緩頸部肌肉張力,減少頸部皺紋產生,讓你不再被頸紋出賣年齡。

●電波、音波拉提緊緻肌膚:若鬆弛狀況較為明顯,可以選用音波拉提或是鳳凰電波改善鬆弛的肌膚組織。

0131_頸紋一圈圈




資料來源:自由時報
查看原文