媒體報導MEDIA REPORTS

>Media Reports
報章雜誌
15.Dec.2020

喝牛奶容易長痘痘? 洗臉水溫度才是關鍵之一!

RV3G75VJAVED7HLUTLU5R4CR3M

訪間常會聽到一種說法是「喝牛奶會讓皮膚長痘痘」,真的是這樣?根據從何而來呢?養膚專家曾雲璿醫師要告訴大家,牛奶中確實有一種賀爾蒙因子,可能讓人類肌膚皮脂分泌增加!但並不能代表喝牛奶就容易長痘痘這種說法喔。

曾雲璿醫師說明:「雖然目前並沒有研究顯示喝牛奶和長痘痘有絕對關係,但大部分專家認為,牛奶中有一種賀爾蒙因子,原本是要讓小小牛喝了可以頭好壯壯,但對人類來說,卻可能讓肌膚皮脂分泌增加,也會讓角質更容易堆積,導致冒出一堆痘痘。」

但是,造成長痘痘有很多種原因,喝牛奶可能只是其中一種,如果大家發現有喝牛奶時會容易長痘痘,那建議可以先暫停或改喝植物奶,觀察是否有改善。反之沒有痘痘問題,當然就不用太過擔心,還是可以正常喝。

醫師也補充說明:「要養出好膚質,除了就診找出長痘痘的原因之外,日常中也要留意洗臉水的溫度,用太熱的水洗臉會刺激皮膚,建議可以用約25-30度左右的常溫水來洗臉會比較好。」

當臉上長痘痘,除了先看皮膚科以外,選擇合適的醫美療程也會有所幫助,像是杏仁酸煥膚或是能改善毛孔痘疤的雙機雷射,建議可以找專業的醫美醫師來幫忙找回好膚質。(一家人/綜合報導)

1013_喝牛奶長痘痘




資料來源:蘋果新聞網
查看原文