美容小提問FAQ

>FAQ
  • 1.打玻尿酸會不會痛?會上麻藥嗎?會很久嗎?+

    施打過程中會有些許針扎感與腫脹感,但一般可先敷麻膏和冰敷,就可達到無痛感。上麻藥只要20分鐘,注射一個部位5~10分鐘,很快就好了。
     
  • 2.打玻尿酸後可以維持多久?+

    玻尿酸依廠牌、劑型不同,約可維持6個月到1年半左右的時間,通常大分子維持的比小分子久。此外還要考量每個人的代謝程度、生活習慣、壓力等,都會是影響維持時間的因素。
     
  • 3.打玻尿酸後還可以打雷射嗎?+

    如果只是打淨膚雷射的話是沒有關係的,因為淨膚雷射的熱能很低,對玻尿酸幾乎沒有影響;汽化式雷射的熱能最高,可以的話要避開玻尿酸施打的區域,玻尿酸遇到熱比較容易 被吸收;建議最好在打完玻尿酸一個月後消腫、定型後再施打。
     
  • 4.玻尿酸要持續一直打嗎?不打會不會變得更老?+

    身體的膠原蛋白會隨著年紀的增長而逐漸流失,所以建議定期注射玻尿酸,以讓皮膚維持在年輕的狀態。施打在皮膚下的玻尿酸會逐漸被代謝掉,慢慢恢復成和原來一樣,不會變的更老。
     
  • 5.打玻尿酸有什麼副作用嗎?+

    較常見的副作用是腫脹及瘀青,經過適當的冰敷與溫敷後,幾天內就會完全恢復。注射後若有其他不適症狀,請儘快與診所聯絡,有需要我們會安排回診,讓醫師看看。
     
  • 6.常見玻尿酸有哪些類型,哪種比較好?+

    (1)分子式玻尿酸:依分子大小分類,分子愈大,支撐力愈強,維持的愈久。以Q-Med為例,就有大分子Sub-Q史麗朗、中分子Perlane玻麗朗、小分子Restylane瑞絲朗、Vital特麗朗、Vital Light清麗朗等。以及台灣本土的科妍公司所生產的Hya-dermis水微晶。
    (2)凝膠式玻尿酸:類似膠水,以交聯程度分類,交聯愈強黏稠度愈高,支撐力愈強,維持的愈久。以喬雅登玻尿酸為例,依交聯程度大小可分為Voluma、Ultra Plus、Ultra等。瑞士Anteis安緹斯玻尿酸亦為凝膠式玻尿酸。

    只要醫師的經驗豐富,可以運用得當,顆粒式或凝膠式玻尿酸都可以打出很漂亮的效果。