美容小提問FAQ

>FAQ
  • 1.飛梭雷射術後該如何照顧?+

    首先就是要加強保濕與防曬。多敷保濕面膜,可以加快結痂脫落的時間,外出都要擦上術後修護的防曬乳;另外搭配醫療級的EGF,可以迅速修復受損的皮膚,讓回春的效果可以更明顯。
  • 2.飛梭雷射的原理是什麼?+

    飛梭雷射的原理是在皮膚上以雷射打出細細的小傷口,採分段換膚的方式,一次治療10%~20%的皮膚,傷口癒合的過程會促進膠原蛋白的產生。由於並不是一次破壞所有的面積,因此皮膚恢復迅速且自然,能大幅改善痘疤、撫平各種皺紋、縮小毛孔還有回春的效果。
     
  • 3.飛梭雷射會不會痛?+

    飛梭雷射是深入真皮層做治療,是會有一些疼痛感,因次在術前都會上麻藥來降低失打過程的不適感;基本上來說應該是比較有灼熱感,經過適當的冰敷後,灼熱感會在2~3小時後會逐漸消失。
     
  • 4.打完飛梭雷射後的幾天,該治療部位上的反應會如何?(恢復期的過程)+

    雷射術後立即~12小時:皮膚會紅紅的,少數人會輕微腫脹,但不明顯。
    12小時~3天:皮膚摸起來會粗粗的,且有黃褐色小結痂。
    5~7天左右:會自然脫落,皮膚會呈現修護期的淺粉紅色。
    1~2星期:皮膚會逐漸恢復成原來的色澤,但比原來的皮膚更細緻與光亮。
    3~4星期:皮膚下的修護與組織增生還繼續進行中(痘疤凹洞的修復持續作用)
    5~6星期:可接受下一次的治療。
     
  • 5.打完飛梭雷射後,凹洞會不見嗎?+

    這要看每個人凹洞的深度與形狀而定,5次做完後一定會有差異性,凹洞越深需要施打雷射的次數就會比較多;經過一個療程的飛梭治療,加上醫療級保養品的使用後,一般都可以達到7成左右的改善。
     
  • 6.打完飛梭雷射後可以上妝嗎?+

    打完後皮膚雖然會有微小結痂,但不是開放性傷口,只要多保濕與防曬,不會影響上妝、也不會影響日常生活作息。