美容小提問FAQ

>FAQ
  • 1.電波拉皮的作用原理為何?+

    電波拉皮儀器是以頻率678萬赫茲的無線電波(Radiofrequency)導入真皮層,產生加熱效應,刺激膠原蛋白新生,造成皮膚外觀上的緊緻作用,讓臉型回到年輕時候的狀態。
     
  • 2.打電波拉皮會不會痛?+

    舊式的電波拉皮礙於發數上的限制(450發),為了要達到緊緻拉提的效果,因此施術的醫師必須調高劑量施打,因此確實會產生疼痛的現象;但新式的電波拉皮在發數的使用上已經放寬許多,每一發的施打劑量就相對溫和,在效果上可以達到最大,痛感上達到最小,只需塗上表皮麻醉藥膏就可以輕鬆地達到緊緻拉提的目的。
     
  • 3.電波拉皮馬上會有效果嗎?+

    電波拉皮施打後會產生二種效果:第一是施打時產生的熱感會造成膠原蛋白的收縮,臉上看起來就會有緊緻的感覺;第二是膠原蛋白的再生與重組,會讓臉上有持續不斷的拉提作用,這個作用會持續3~6個月。因此,施打電波拉皮的最佳狀態其實是3~6個月之後。
     
  • 4.打一次電波拉皮大概可以維持多久?+

    維持時間的長短,會因為每個人的皮膚保養的狀況不同而有所差異,一般來說令人滿意的效果大約是2年或更久,而後就看每個人自然老化與皮膚保養的程度而定了。
     
  • 5.幾歲打電波比較適合?+

    基本上人是從25歲後開始慢慢老化,只要開始老化就可以施打,沒有年齡上的規定;一般來說越年輕(膠原蛋白越多)施打效果越能持久。
     
  • 6.打完電波拉皮後該如何照顧?+

    打完電波拉皮後臉上會微紅跟熱感,這時候水分散失較快,因此要多注意保濕,一星期內盡量多敷保濕面膜,會讓皮膚質感更好。
     
  • 7.市面上的音波拉皮跟電波拉皮的差異在哪裡?+

    (1)作用深度:黃金塑顏電波 > 音波拉皮
    (2)刺激膠原蛋白新生效應:電波拉皮(整層) > 音波拉皮(點狀)
    電波拉皮是以「容積式加熱」方式,音波拉皮是以聚焦方式,也就是點狀加熱作用。
    (3)神經傷害風險:音波拉皮(較常見) > 電波拉皮(無)
    音波拉皮將每一發的聚焦在某幾個點,可能造成神經傷害。電波拉皮以RF電波能量大面積發送,使每個治療部位逐漸均勻加熱至目標溫度,可避免神經燒灼的危險。
    (4)治療面積:電波拉皮 > 音波拉皮
    為了安全性,音波拉皮不建議施打於法令紋、下巴、顴骨、眉心、額頭中央,所以在臉部的實際作用面積遠小於電波拉皮,對皮膚膠原蛋白更新的效果也相對受到影響。