美容小提問FAQ

>FAQ
  • 1.雷射除毛通常要除幾次才會有效?+

    雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此至少必須經過6-8次以上的治療才會有比較明顯的效果。
     
  • 2.雷射除毛會痛嗎?+

    雷射除毛前都會上麻藥,來降低對雷射的感覺;雷射除毛只稍有灼熱感,並不會有很大的疼痛感,所以不用過度的擔心。
    其實雷射並不會有疼痛感,只有會像橡皮筋輕彈的感覺,現在雷射都有獨特的冷卻系統和精確的能量校調系統,不用擔心啦!!會感到疼痛的大多是緊張所造成的放大效應,一半以上的除毛客人都不用上麻藥喔!!
     
  • 3.雷射除毛過程會很久嗎?+

    這要看是否上麻藥及除毛的部位而定;一般而言,腋下3-5分鐘、比基尼10~15分鐘、小腿、大腿、手臂等都在20分鐘左右,加上麻藥時間,大約40分鐘就可以完成了。
     
  • 4.雷射除毛會有副作用嗎?+

    雷射除毛後皮膚會變得比較乾,可以擦些保濕乳液來改善;有些人會有紅癢現象,這時候用冰敷就可以有效舒緩了。
     
  • 5.除毛療程結束後就不會再長毛髮出來了嗎?+

    即使經過雷射除毛,5~6年後仍可能還是會長出來,只是長出來的毛會較細、較稀疏,顏色較淡,也顯得較不明顯。
     
  • 6.雷射除毛大約多久做一次?+

    毛髮的生長週期大約為28天,所以大概4~6週做一次就可以了。
  • 7.雷射除毛後發現毛髮都沒脫落,用鑷子夾也夾不掉?+

    任何部位的毛髮很少會在1~2次治療中完全去除,因為雷射只對生長期中的毛髮有作用。
    而人體各部位的毛髮不會同時處於生長期,有些會處於休止期與衰退期,所以雷射除毛需要多次治療。
    因為前幾次除毛時,處於衰退期與休止期的毛髮會逐漸轉成生長期,另外比基尼線或是腋下等粗毛,前幾次除完後有時會有黑色小點的殘留,或者某些毛髮的殘留,無論如何千萬不要用外力剝除,包括用夾的,因為容易引起毛囊發炎。