美容小提問FAQ

>FAQ
  • 1.雷射除斑要打幾次才會不見?+

    斑點其實有分深層跟淺層,但是原理都一樣,就是把色素打散讓吞噬細胞搬走,斑就會慢慢變淡了,基本上都是以10堂課為一個基礎課程。而且治療6~7次之後,效果都很明顯;後續的課程主要是"抑制黑色素成長",減少斑點產生的機會,並且當作日常保養,有極佳的預防老化功能,比買保養品的效率都還高好幾倍。
  • 2.淨膚雷射要多久打一次效果才會好?+

    治療的話大概6-8週打一次,保養型大概1個月打一次。
  • 3.淨膚雷射術後該如何照顧?+

    保濕和防曬是最重要的。雷射效果取決於兩個關鍵:診所方面的專業與術後的保養。許多民眾打完雷射產生副作用都是因為使用不當的保養品。
  • 4.聽說有人打完雷射後會長痘痘,為什麼?+

    那是真皮層刺激反應的結果,也就是將皮膚深層的髒污代謝出來皮膚表面,大概打3~4次就不會長那麼多了。等到真皮深層的髒污都代謝出來後,皮膚就健康了。
  • 5.毛孔粗大要多久才會縮小?+

    這要看每個人的體質和術後保養程度而定。有的客人一次治療後毛孔就變小很多,有些人要更多次的治療;平常膚質健康程度和術後保養品使用是改善毛孔速度的兩大關鍵。雷射已經是縮小毛孔最有效的方法了,比吃的擦的都快上好幾倍。
     
  • 6.打完雷射後皮膚會很乾嗎?+

    打雷射的同時本身會帶走皮膚的水分,加上淨膚做完會萎縮皮脂腺,減少油脂分泌,皮膚會變得很乾;這時候當然要多保濕,可以加面膜或擦個玻尿酸,舒緩緊繃感。
  • 7.飛梭雷射術後該如何照顧?+

    首先就是要加強保濕與防曬。多敷保濕面膜,可以加快結痂脫落的時間,外出都要擦上術後修護的防曬乳;另外搭配醫療級的EGF,可以迅速修復受損的皮膚,讓回春的效果可以更明顯。
  • 8.飛梭雷射的原理是什麼?+

    飛梭雷射的原理是在皮膚上以雷射打出細細的小傷口,採分段換膚的方式,一次治療10%~20%的皮膚,傷口癒合的過程會促進膠原蛋白的產生。由於並不是一次破壞所有的面積,因此皮膚恢復迅速且自然,能大幅改善痘疤、撫平各種皺紋、縮小毛孔還有回春的效果。
     
  • 9.飛梭雷射會不會痛?+

    飛梭雷射是深入真皮層做治療,是會有一些疼痛感,因次在術前都會上麻藥來降低失打過程的不適感;基本上來說應該是比較有灼熱感,經過適當的冰敷後,灼熱感會在2~3小時後會逐漸消失。
     
  • 10.打完飛梭雷射後的幾天,該治療部位上的反應會如何?(恢復期的過程)+

    雷射術後立即~12小時:皮膚會紅紅的,少數人會輕微腫脹,但不明顯。
    12小時~3天:皮膚摸起來會粗粗的,且有黃褐色小結痂。
    5~7天左右:會自然脫落,皮膚會呈現修護期的淺粉紅色。
    1~2星期:皮膚會逐漸恢復成原來的色澤,但比原來的皮膚更細緻與光亮。
    3~4星期:皮膚下的修護與組織增生還繼續進行中(痘疤凹洞的修復持續作用)
    5~6星期:可接受下一次的治療。
     
  • 11.打完飛梭雷射後,凹洞會不見嗎?+

    這要看每個人凹洞的深度與形狀而定,5次做完後一定會有差異性,凹洞越深需要施打雷射的次數就會比較多;經過一個療程的飛梭治療,加上醫療級保養品的使用後,一般都可以達到7成左右的改善。
     
  • 12.打完飛梭雷射後可以上妝嗎?+

    打完後皮膚雖然會有微小結痂,但不是開放性傷口,只要多保濕與防曬,不會影響上妝、也不會影響日常生活作息。
     
  • 13.雷射除毛通常要除幾次才會有效?+

    雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此至少必須經過6-8次以上的治療才會有比較明顯的效果。
     
  • 14.雷射除毛會痛嗎?+

    雷射除毛前都會上麻藥,來降低對雷射的感覺;雷射除毛只稍有灼熱感,並不會有很大的疼痛感,所以不用過度的擔心。
    其實雷射並不會有疼痛感,只有會像橡皮筋輕彈的感覺,現在雷射都有獨特的冷卻系統和精確的能量校調系統,不用擔心啦!!會感到疼痛的大多是緊張所造成的放大效應,一半以上的除毛客人都不用上麻藥喔!!
     
  • 15.雷射除毛過程會很久嗎?+

    這要看是否上麻藥及除毛的部位而定;一般而言,腋下3-5分鐘、比基尼10~15分鐘、小腿、大腿、手臂等都在20分鐘左右,加上麻藥時間,大約40分鐘就可以完成了。
     
  • 16.雷射除毛會有副作用嗎?+

    雷射除毛後皮膚會變得比較乾,可以擦些保濕乳液來改善;有些人會有紅癢現象,這時候用冰敷就可以有效舒緩了。
     
  • 17.除毛療程結束後就不會再長毛髮出來了嗎?+

    即使經過雷射除毛,5~6年後仍可能還是會長出來,只是長出來的毛會較細、較稀疏,顏色較淡,也顯得較不明顯。
     
  • 18.雷射除毛大約多久做一次?+

    毛髮的生長週期大約為28天,所以大概4~6週做一次就可以了。
  • 19.雷射除毛後發現毛髮都沒脫落,用鑷子夾也夾不掉?+

    任何部位的毛髮很少會在1~2次治療中完全去除,因為雷射只對生長期中的毛髮有作用。
    而人體各部位的毛髮不會同時處於生長期,有些會處於休止期與衰退期,所以雷射除毛需要多次治療。
    因為前幾次除毛時,處於衰退期與休止期的毛髮會逐漸轉成生長期,另外比基尼線或是腋下等粗毛,前幾次除完後有時會有黑色小點的殘留,或者某些毛髮的殘留,無論如何千萬不要用外力剝除,包括用夾的,因為容易引起毛囊發炎。
     
  • 20.電波拉皮的作用原理為何?+

    電波拉皮儀器是以頻率678萬赫茲的無線電波(Radiofrequency)導入真皮層,產生加熱效應,刺激膠原蛋白新生,造成皮膚外觀上的緊緻作用,讓臉型回到年輕時候的狀態。
     
  • 21.打電波拉皮會不會痛?+

    舊式的電波拉皮礙於發數上的限制(450發),為了要達到緊緻拉提的效果,因此施術的醫師必須調高劑量施打,因此確實會產生疼痛的現象;但新式的電波拉皮在發數的使用上已經放寬許多,每一發的施打劑量就相對溫和,在效果上可以達到最大,痛感上達到最小,只需塗上表皮麻醉藥膏就可以輕鬆地達到緊緻拉提的目的。
     
  • 22.電波拉皮馬上會有效果嗎?+

    電波拉皮施打後會產生二種效果:第一是施打時產生的熱感會造成膠原蛋白的收縮,臉上看起來就會有緊緻的感覺;第二是膠原蛋白的再生與重組,會讓臉上有持續不斷的拉提作用,這個作用會持續3~6個月。因此,施打電波拉皮的最佳狀態其實是3~6個月之後。
     
  • 23.打一次電波拉皮大概可以維持多久?+

    維持時間的長短,會因為每個人的皮膚保養的狀況不同而有所差異,一般來說令人滿意的效果大約是2年或更久,而後就看每個人自然老化與皮膚保養的程度而定了。
     
  • 24.幾歲打電波比較適合?+

    基本上人是從25歲後開始慢慢老化,只要開始老化就可以施打,沒有年齡上的規定;一般來說越年輕(膠原蛋白越多)施打效果越能持久。
     
  • 25.打完電波拉皮後該如何照顧?+

    打完電波拉皮後臉上會微紅跟熱感,這時候水分散失較快,因此要多注意保濕,一星期內盡量多敷保濕面膜,會讓皮膚質感更好。
     
  • 26.市面上的音波拉皮跟電波拉皮的差異在哪裡?+

    (1)作用深度:黃金塑顏電波 > 音波拉皮
    (2)刺激膠原蛋白新生效應:電波拉皮(整層) > 音波拉皮(點狀)
    電波拉皮是以「容積式加熱」方式,音波拉皮是以聚焦方式,也就是點狀加熱作用。
    (3)神經傷害風險:音波拉皮(較常見) > 電波拉皮(無)
    音波拉皮將每一發的聚焦在某幾個點,可能造成神經傷害。電波拉皮以RF電波能量大面積發送,使每個治療部位逐漸均勻加熱至目標溫度,可避免神經燒灼的危險。
    (4)治療面積:電波拉皮 > 音波拉皮
    為了安全性,音波拉皮不建議施打於法令紋、下巴、顴骨、眉心、額頭中央,所以在臉部的實際作用面積遠小於電波拉皮,對皮膚膠原蛋白更新的效果也相對受到影響。
     
  • 27.極線音波拉皮是什麼?+

    Ulthera是目前FDA取得“Lifting”適應症的治療緊緻儀器,以高強度聚焦式超音波,將超聲波聚焦於單一個點,產生高能量,作用肌膚真皮層及皮下組織,以非侵入性方式,刺激膠原蛋白的增生與重組,使皮膚更加緊實美麗。
     
  • 28.極線音波拉皮有什麼功能?+

    Ulthera 極線音波拉提釋出的超聲波,可以直達皮下筋膜層,治療深度為3.0~4.5mm,聚焦的能量變成微細的「熱點」,在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,可使膠原蛋白立即收縮,因此在治療後的當下即可看到拉提效果,組織受熱作用後膠原蛋白長期的新生重組,可以讓皮膚持續緊緻作用大約3-6個月。
  • 29.極線音波拉皮會痛嗎?+

    相較於傳統的電波拉皮,極限音波拉皮改用高強度聚焦式超音波,將超聲波聚焦於單一個點,其痛感遠低於電波的容積式加熱,只會感覺到有熱點而不會不舒服。
     
  • 30.極線音波拉皮打一次大概會維持多久?+

    極線音波拉皮維持時間的長短,會因為每個人的皮膚保養的狀況不同而有所差異,一般來說令人滿意的效果大約是1~2年,建議遵照專業醫師與護理人員的指示,平時做好肌膚保養、保濕與防曬的習慣、生活作息正常以延長效果的維持。
     
  • 31.幾歲打極線音波比較適合?+

    基本上人是從25歲後開始慢慢老化,只要開始老化就可以施打,沒有年齡上的規定;一般來說越年輕(膠原蛋白越多)施打效果越能持久,老化速度愈慢。
     
  • 32.打完極線音波拉皮後該如何照顧?+

    打完極線音波拉皮後臉上會微紅跟熱感,這時候水分散失較快,因此要多注意保濕,一星期內盡量多敷保濕面膜,會讓皮膚質感更好。
     
  • 33.打過一次後,如果不打會快速變老嗎?+

    極線音波拉皮是讓膠原蛋白收縮、再生與重組的原理,有打只會延長青春美麗,沒有打並不會快速變老。
     
  • 34.打玻尿酸會不會痛?會上麻藥嗎?會很久嗎?+

    施打過程中會有些許針扎感與腫脹感,但一般可先敷麻膏和冰敷,就可達到無痛感。上麻藥只要20分鐘,注射一個部位5~10分鐘,很快就好了。
     
  • 35.打玻尿酸後可以維持多久?+

    玻尿酸依廠牌、劑型不同,約可維持6個月到1年半左右的時間,通常大分子維持的比小分子久。此外還要考量每個人的代謝程度、生活習慣、壓力等,都會是影響維持時間的因素。
     
  • 36.打玻尿酸後還可以打雷射嗎?+

    如果只是打淨膚雷射的話是沒有關係的,因為淨膚雷射的熱能很低,對玻尿酸幾乎沒有影響;汽化式雷射的熱能最高,可以的話要避開玻尿酸施打的區域,玻尿酸遇到熱比較容易 被吸收;建議最好在打完玻尿酸一個月後消腫、定型後再施打。
     
  • 37.玻尿酸要持續一直打嗎?不打會不會變得更老?+

    身體的膠原蛋白會隨著年紀的增長而逐漸流失,所以建議定期注射玻尿酸,以讓皮膚維持在年輕的狀態。施打在皮膚下的玻尿酸會逐漸被代謝掉,慢慢恢復成和原來一樣,不會變的更老。
     
  • 38.打玻尿酸有什麼副作用嗎?+

    較常見的副作用是腫脹及瘀青,經過適當的冰敷與溫敷後,幾天內就會完全恢復。注射後若有其他不適症狀,請儘快與診所聯絡,有需要我們會安排回診,讓醫師看看。
     
  • 39.常見玻尿酸有哪些類型,哪種比較好?+

    (1)分子式玻尿酸:依分子大小分類,分子愈大,支撐力愈強,維持的愈久。以Q-Med為例,就有大分子Sub-Q史麗朗、中分子Perlane玻麗朗、小分子Restylane瑞絲朗、Vital特麗朗、Vital Light清麗朗等。以及台灣本土的科妍公司所生產的Hya-dermis水微晶。
    (2)凝膠式玻尿酸:類似膠水,以交聯程度分類,交聯愈強黏稠度愈高,支撐力愈強,維持的愈久。以喬雅登玻尿酸為例,依交聯程度大小可分為Voluma、Ultra Plus、Ultra等。瑞士Anteis安緹斯玻尿酸亦為凝膠式玻尿酸。

    只要醫師的經驗豐富,可以運用得當,顆粒式或凝膠式玻尿酸都可以打出很漂亮的效果。
  • 40.舒顏萃的作用是什麼?+

    3D聚左旋乳酸是一種微粒注射型粉末,具生物相容性及分解性,當注射進入真皮層,可以取代流失的膠原蛋白,復甦自身的活力,可以淡化臉部由淺至深的皺褶和皺紋,呈現更細緻的改善效果,讓您回復成年輕時的美麗模樣。
     
  • 41.舒顏萃療程要打幾次?多久打一次?+

    由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會差異,如要達到最佳的效果,注射會分為多次進行,通常是三次,每次之間相隔四至六星期。
     
  • 42.打完一個療程可以維持多久?+

    一般而言大約2年;維持時間跟個人體質及生活習慣有關,例如生活作息正常、工作壓力小、注重保養的人通常維持的比較久;相反的,如果膠原蛋白流失太多,也有可能在1年內就需要再補打了。
     
  • 43.打完後多久可以看到效果?+

    打完3D聚左旋乳酸後,大約半個月到一個月會慢慢看到臉型及膚質的改變,並且會愈來愈好,若按照時間施打第二次、第三次,效果則會更明顯。
     
  • 44.打舒顏萃會不會痛?+

    過程中會有些許針扎感與腫脹感,但一般可先敷麻膏和冰敷,而且施打前會在舒顏萃裡加入麻藥,就可降低疼痛感。
     
  • 45.打舒顏萃會不會有什麼副作用?+

    較常見的副作用是腫脹及瘀青,經過適當的冰敷與溫敷後,幾天內就會完全恢復。注射後若有其他不適症狀,請儘快與我們聯絡,有需要我們會安排回診,讓醫師看看。
     
  • 46.打舒顏萃大概要多久時間呢?+

    注射舒顏萃的時間大概有:敷麻藥20分鐘,施打20~30分鐘,按摩5分鐘,冰敷10分鐘,總共大概一個小時左右就可以完成了。
     
  • 47.打完舒顏萃後該如何照顧呢?+

    療程後的前5天內,每天5次按摩治療部位5分鐘。(居家照護按摩555)
    注射的部位若有腫脹或瘀青,可用冰敷數分鐘以減輕不適症狀;並盡量做好保濕與防曬。
     
  • 48.肉毒桿菌的原理是什麼?+

    肉毒桿菌可以阻斷神經與肌肉之間的神經衝動,使臉部過度收縮的肌肉鬆弛,進而使動態皺紋消失,針對特定部位皺紋產生作用,不會影響到四周的肌肉,讓您的每個表情都能自然又美麗。
     
  • 49.打肉毒會不會很痛?+

    施打肉毒桿菌的針非常細,因此幾乎不會有什麼感覺;只有在推藥物時會有一些腫脹感而已,而且打完就消失了。
     
  • 50.打肉毒桿菌可以維持多久時間?+

    一般來說是可以維持3~6個月。但也會因為每個人的生活習慣、壓力等各種因素影響時間長短,還有持續打的次數越多,維持時間也可以越久。
     
  • 51.打肉毒後會不會很僵硬、不自然?+

    只要施打的部位及劑量控制好,臉部表情一樣很自然,不會導致臉部僵硬。因此,選擇有豐富經驗且專業的診所是十分重要的喔!
     
  • 52.打肉毒桿菌的時間大概多久?+

    上麻藥只要20分鐘,每個部位施打過程只有3~5分鐘,很快就好了。
  • 53.那以後如果不打會不會老得快?+

    3~6個月的維持期過後,僅會恢復到原來的狀態,大多會比治療前好,不會變得更嚴重。
     
  • 54.肉毒可以打哪些部位?+

    只是要肌肉過度使用而造成的問題,例如皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、國字臉、肌肉型蘿蔔腿等,以及腺體過度分泌,像多汗症、狐臭等,肉毒桿菌素都可以改善。
     
  • 55.施打肉毒桿菌後要注意那些事情?+

    注射後4小時內,避免臉部按摩、平躺、睡覺或劇烈運動,以避免藥物擴散到其他部位造成副作用。
    注射部位會因為肌肉無法用力而產生在生活上不適應的情形(如無法吃硬食物、爬樓梯較吃力),這些現象會慢慢地恢復,請不必擔心。
    注射後1至2週須回診讓醫師檢視治療效果;若有任何不適則應立即跟診所聯絡。