醫美專欄MEDICAL BEAUTY

>Medical Beauty
微整塑型
02.Nov.2020

到底哪種鼻形微整適合我呢? 徐昊醫師幫您專業講解

1029_鼻子黃金比例

『天生鼻頭寬、鼻頭大,可以鼻要醬子嗎!?』
『想要深邃鼻,到底哪種隆鼻法適合我呢?』
今天就跟徐昊院長一起一探究竟吧 
徐昊醫師說明:『鼻子的雕塑考驗著醫師的技術和美感,一個完美的鼻子,除了高度、寬度及翹度的拿捏之外,鼻子相對於臉型的比例也是關鍵。所以並不是越高越好看,而是要考量整體臉部五官的比例喔。』

#隆鼻三大療程
1. 注射隆鼻
常見的有玻尿酸、微晶瓷、洢蓮絲等,針對鼻樑低、山根塌陷的患者,可以用注射的方式來打造自然美鼻,優點是傷口小且沒有尷尬的恢復期。但相較於其他方式,對於鼻翼寬、鼻頭大的問題改善有限。
2. 線性隆鼻
將人體可吸收蛋白線置入鼻內,創造出近似手術鼻的挺度和翹度,適合讓不敢嘗試假體、想改善鼻形的漾粉,可以精雕鼻樑、鼻小柱、鼻翼、鼻尖,打造出精緻的鼻形。傷口小,會有輕微腫脹但不影響日常生活,腫脹5-7天就會恢復。
3. 假體
植入假體可以改善大部分的鼻子缺陷,維持時間也是三者中最久的。但缺點是對某些人體質會產生排斥或產生攣縮問題,造成發炎、鼻形不佳狀況,恢復期也最長。
隆鼻的療程各有優缺點,建議可以找專業醫師諮詢,選擇較合適自己的方式喔。