醫美專欄MEDICAL BEAUTY

>Medical Beauty
雷射療程
14.Nov.2018

產後美麗不打折,孕期打淨膚雷射

1114-孕期打淨膚雷射

懷孕的時候,不只長斑,還黑了好多,該怎麼辦?

#媽媽寶寶雜誌專訪曾雲璿副院長
產後美麗不打折https://pse.is/ABH4Z

#兩個小孩的媽咪-#曾雲璿副院長 說孕媽咪覺得特定部位膚色變黑,是由於黑色素細胞因受到 #雌性激素 和 #黃體素 的影響,而大大的增加!
隨著懷孕時間的增加,#色斑、#雀斑 等為主的妊娠性斑點慢慢冒出來。黑色素集中的地方也會形成明顯的色素沉澱,肚子中心的白線會變成茶色,乳頭和乳暈、腋下周圍甚至私密處出現黑色素沉澱的情況也不少見!

懷孕中所發生的色素沉著因人而異,通常分娩後都會逐漸改善。一般情況下,孕媽咪易變黑的身體部位有以下三區:
→ 臉部
→ 乳頭、乳暈
→ 脖子、腋下、腹部、私密處

孕期在脖子、腋下及腹部等容易產生黑色素沉澱身體部位。看起來黑嚕嚕的一片,甚至還會帶有一些紋路,讓孕媽們覺得很尷尬。雷射可以根據不同的色斑以適合的波長將斑點打散,達到淡化斑點、改善色素沉澱,而且皮下膠原蛋白 ↑↑↑,發揮緊緻皮膚的效果。

若是媽媽在孕期、產後因膚質變差而情緒低落,可跟醫師討論,選擇進行適合的醫美療程,儘快讓皮膚恢復,有助於情緒穩定,對自己更有自信。而 #淨膚雷射 後最重視保濕與防曬,不需要太複雜的保養,保濕成分越單純越好。